Masha Allah, Gadis Aceh Ini Dinikahi dengan Mahar Surat Alfath

Posted on 2016-05-09 15:56Heboh pernikahan Munawar Juanan Raden dengan gadis Douha Muawiyah Kharraji dengan mahar 500 hadis Rasulallah, ternyata juga pernah terjadi pernikahan dengan mahar yang tidak biasa, yaitu dengan salah satu surat di dalam Al-Quran.

Elfira Syuhada (25), alumnus Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Negeri Islam (UIN) Ar-Raniry ini dinikahi seorang hafidz Alquran, Bahrul Walidin (29) dengan mahar surat Alfath, surat ke 48 di dalam urutan surat Alquran.

"Seorang pemuda yang baru pulang dari Yaman alhamdulillah sudah Hafiz, datang melamar. Datangnya tiba-tiba, lamarnya tiba-tiba, akad nikah juga mendadak. Soal mahar, karena ia hafiz, saya pribadi mintak surat Al-Fath, sebagai mahar untuk saya," ujar Elfira kepada Serambinews.com, Jumat (6/5/2016).

Elfira dan Bahrul Walidin tidak keberatan kisah pernikahan mereka dipublish sebagai dakwah di Serambinews.com. Suami istri yang menikah di Masjid Al Makmur Lampriek, Banda Aceh 18 Oktober 2015 ini mengaku justru merasa banyak keberkahan setelah mereka menikah.

"Saya dinikahi dengan mahar Surat Alfath, subhanallah setelah itu kami tidak menyangka justru mendapat rezeki lain untuk pernikahan kami," kenangnya, seraya mengatakan ia juga kemudian mendapat mayam emas dengan jumlah yang cukup pantastis, padahal itu semula tidak dimintakan kepada suaminya tersebut.

Ia juga mengaku hanya ingin menjadi sebaik-baiknya muslimah seperti di hadis Rasullah, yaitu yang meringankan mahar.

"Dan beliau, calon suami saya ketika itu juga ingin menjadi sebaik-baik lelaki yang meninggikan maharnya. Dan, karena keluarga juga senang dengan kehadiran kami, alhamdulillh justru kami mendapat banyak keberkahan setelah itu," kenangnya.

Kegembiraan Nabi ialah karena ayat-ayatnya menerangkan tentang kemenangan yang akan diperolehnya dalam perjuangannya dan tentang kesempurnaan nikmat Allah kepadanya.


Cerita Unik Lainnya

Posted on 2016-01-31 00:59