Guru Mulia Ini Wafat Saat Mengajar Alquran

Posted on 2016-01-27 00:44CATATAN UANG - Jutaan warga Arab Saudi menyampaikan belasungkawa atas wafatnya seorang guru bernama Fahad Al-Hajji. Sang guru menghembuskan nafas terakhir saat mengajar Kitab Suci Alquran di Sekolah Dasar Hisham bin Hakeem, Riyadh.

Dikutip Dream dari laman Arab News, banyak warga Saudi memanjatkan doa untuk Al-Hajji. Lini massa media sosial di Negeri Petrodollar itu terus dibanjiri oleh doa untuk Al-Hajji.

Ungkapan belasungkawa juga datang dari Menteri Pendidikan Saudi, Azzam Al-Dakheel. Pak Menteri menyampaikan dukacita melalui akun Twitter.

Mengajar bukan sekadar pekerjaan. Sebaliknya, guru membawa dan menyebarkan pesan yang besar dengan kejujuran sepenuhnya dan kepercayaan … beristirahat dalam damai rekan kami,” tulis Azzam.

Al-Hajji dikenal sebagai sosok yang bertanggung jawab. Semua murid mencintai guru ini. Kepergian Al-Hajji tentu membuat murid-muridnya bersedih hati.

Saat mengajar di kelas terakhir itu, Al-Hajji merasa sesak nafas. Dia meminta murid-muridnya untuk memanggil sang wali kelas. “Saya merasa lelah,” kata teman seprofesi Al Hajji, Yousef Al-Shaeie.

Al-Hajji lantas dibawa ke rumah sakit, namun sebelum tiba di rumah sakit, dia sudah menghembuskan nafas terakhirnya. Selamat jalan Pak Guru, semoka khusnus khotimah. Amin
Cerita Unik Lainnya